AM ANFANG GESCHICHTE

Nach Erhalt des Diploms der renommierten École hôtelière de Lausanne, eröffnet Jörg Rauschenberger im Jahr 1982 sein erstes Restaurant in Winnenden.

Im Lauf der Jahre hat eine konstante Entwicklung zu einem der führenden deutschen Unternehmen im Segment der Fine-Dining Gastronomie und der Eventcateringbranche stattgefunden. Der räumliche Focus der Restaurants ist Stuttgart, mit dem Bereich Eventcatering hingegen wird nicht nur der gesamte nationale Markt angesprochen, sondern auch das EU Ausland und die Schweiz. Derzeit kümmern sich rund 500 Mitarbeiter um das Wohl der Gäste, davon 275 in Vollzeit (inklusive 65 Auszubildende) und über 200 Mitarbeiter in Teilzeit- bzw. geringfügig Beschäftigt. Stand 03/2020.

VISION UND LEITBILD

Rauschenberger Gastronomie wurde 1982 gegründet. Seit Anbeginn dominieren in unserer Firmen-DNA die Gene eines leidenschaftlichen Gastgebers. „Gästen wie Freunden zu begegnen“ steht daher in unserer Werteskala an erster Stelle. Über 35 Jahre später streben wir danach, ein führender Gastronomiedienstleister zu sein. „Führend“ bezieht sich dabei nicht auf die Größe, sondern auf die Qualität der Dienstleistung, die Perfektion der internen Abläufe, und den fürsorglichen Umgang miteinander im Team. Und das in allen mess- und erlebbaren Aspekten. Wir arbeiten mit Hingabe an einer besonderen Alleinstellung, wir nennen es


Für uns bedeutet dies eine Verpflichtung die Besten zu sein, wenn es darum geht, Gästen ganz besondere Momente im Rahmen einer gastronomischen Betreuung zu bieten. Bei aller Fokussierung auf dieses Ziel, verstehen wir unser Wirken und Handeln im Kontext unternehmerischer und gesellschaftlicher Verantwortung. Alle Mitarbeiter, die uns auf diesem Weg begleiten, sollen Erfüllung und Freude beim Streben nach diesen anspruchsvollen Zielen erleben, und dabei auch die Balance aus beruflicher und privater Zielsetzung finden. Die Basis unserer Zusammenarbeit ist Offenheit, Fairness sowie das Handeln nach gemeinsamen Werten.

Excellence Prinzip

UNSERE ACADEMY

Gastronomie ist ein People Business, der Erfolg in unserer Branche wird über die Qualifikation der Mitarbeiter erreicht. Das ist nicht neu. Zur fachlichen Qualifikation werden zunehmend die sogenannten „Soft Skills“ gefordert. Das sind die persönlichen, auch charakterlichen Eigenschaften, die in der Wahrnehmung der Gäste letztendlich den Unterschied machen. Um diesem formulierten Anspruch gerecht zu werden, haben wir ein ergänzendes Schulungs- und Mitarbeiterentwicklungskonzept erarbeitet, das über das rein fachliche hinausgeht. Es ist insbesondere für hoch motivierte Auszubildende und Nachwuchskräfte gedacht, die, Eignung vorausgesetzt, in der Zukunft auch Führungsverantwortung übernehmen wollen. Hierzu wurden folgende Schulungsbausteine zusammengetragen bzw. entwickelt.

Top Ausbildung

Wer bei uns einsteigt, startet eine Top Ausbildung.
Wir unterstützen unsere Auszubildenden und Berufseinsteiger mit gezielter und individueller Förderung und einem abwechslungsreichen Einsatz in verschiedenen Betriebsbereichen.

Unsere Ausbildungsangebote finden sich in den Bereichen Restaurantfach, Küche, Eventmanagement, Lager/Logistik, Büromanagement, Marketingkommunikation, Mediengestaltung und Personaldienstleistung.

Für Studenten und Berufseinsteiger

Eine begehrte Möglichkeit sich zwischen Ausbildung/Studium und Berufseinstieg bei Rauschenberger umzuschauen, bieten unsere angebotenen Praktika und Traineestellen, die u.a. von Studenten der renommierten Hotelfachschule École hotelière de Lausanne gerne angenommen werden.








Besondere Auszeichnungen

Gute Leistung kann auf Dauer nicht völlig unentdeckt bleiben. Über die Jahre haben wir viele gute Bewertungen, Preise und Auszeichnungen erhalten, sie sind Beleg dafür, dass die Firma den selbst gesteckten Zielen sehr nahe gekommen ist. Das macht uns stolz und wir arbeiten mit ganzer Kraft daran, dass das so weiter geht.

Das Fachmagazin Catering Inside hat die Catering-Anbieter des Jahres 2017 nominiert. Rauschenberger Eventcatering ist als einer der leistungsfähigsten Caterer des Jahres nominiert. Es ist gleichzeitig eine Auszeichnung für eine außerordentliche Teamleistung und eine große Wertschätzung der Juroren.

Ausgezeichnete Qualität: Seit 4 Jahren ist Rauschenberger Eventcatering im BlachReport unter den Top 5 Caterern Deutschlands platziert. Dies dank dem besten Team der Welt und ehrlichen Kundenfeedbacks, durch die wir uns stetig weiter optimieren können. Kritik, Lob und allgemeine Feedbacks sind jederzeit gerne unter: [email protected] willkommen.

Rauschenberger Catering & Restaurants zählt für FOCUS BUSINESS, auf Basis einer unabhängigen Datenerhebung, zu den TOP-Arbeitgebern im Mittelstand 2020.








Presse

Unser Service für Journalisten und Medienvertreter: alle Informationen rund um das Eventcatering und unsere Fine Dining Restaurants aus erster Hand. Gerne sind wir auch Ansprechpartner für Themen aus den Bereichen: Corporate Catering, Fine Food, Sterneküche, Arbeitswelt Gastronomie und Innovationsthemen innerhalb gastronomischer Dienstleistung. Wir freuen uns auf den Austausch.

Mehr Erfahren








Ihr direkter Kontakt

Treten Sie in Kontakt mit uns. Wir stehen Ihnen für alle Ihre Fragen gerne zur Verfügung.

Erkundigen Sie sich einfach unter der 0711 / 55340 555 nach Ihrem gewünschten Ansprechpartner.

Ansprech-partner








Karriere & Top Jobs

Bei den Besten arbeiten - Menschen, die mehr erreichen wollen, machen den nächsten Schritt. Ob Top Ausbildung in insgesamt acht Ausbildungsberufen, als Praktikant oder Trainee, während des Studiums oder als Berufserfahrener. Wir bieten von Anfang an einen unbefristeten Arbeitsvertrag bei übertariflichen Nettolöhnen und voller Perspektiven.

Mehr Erfahren