SCHUTZ- UND HYGIENEKONZEPT

Rauschenberger Eventcatering ist eines der wenigen Unternehmen der Branche, das ein Qualitätsmanagementsystem nach DIN ISO 9001:2015 in Verbindung mit dem Standard für Lebensmittelsicherheit (HACCP) konkret umsetzt. Die konsequente Qualitätsorientierung sowie der damit verbundene Nutzen für den Kunden, ist das Leitmotiv eines kontinuierlichen Verbesserungsprozesses (KVP). Beim besonders sensiblen Bereich „Food Qualität & Hygiene“ unterziehen wir uns, neben dem vorangestellten Qualitätsmanagementsystem nach DIN ISO 9001:2015, seit vielen Jahren der freiwilligen und erweiterten Kontrolle des Lebensmittelinstituts Pieldner. Der Dienstleister kontrolliert kontinuierlich sämtliche Produktionsstätten sowie alle verarbeiteten Lebensmittel.

Bei dem Besuch einer von Rauschenberger Eventcatering becaterten Veranstaltung sollen sie sich wohl und sicher fühlen, dazu setzen wir ein umfassendes Schutz- und Hygienekonzept vorbildlich um.

GRUNDSÄTZLICHE STANDARDS

DIN ISO 9001:2015

Installiertes HACCP-Konzept

Erweiterte Kontrolle durch Beauftragung eines Lebensmittelinstituts

Gesicherte Lieferketten durch Lieferantenaudits

Lückenlose Dokumentation aller Prozesse vor, während und nach der Veranstaltung

Mitarbeiter Schutz- und Hygienekonzept

UNSERE MASSNAHMEN AUF DEM EVENT

Mund-Nasenschutz und Hygienehandschuhe für alle Service- und Küchenmitarbeiter

Desinfektionsspender im Eingangsbereich, allen Cateringbereichen und auf den Toiletten

Personenleitsysteme wie Einbahnstraßenregelungen, Tensatoren und Bodenmarkierungen kennzeichnen das notwendige Abstandgebot

Spuckschutz an den Servicepunkten wie Buffets und Theken

Keine Selbstbedienung an Speisen- und Getränkebuffets

Speisen werden vor Ort frisch zubereitet, portioniert und abgedeckt

Erhöhtes Angebot an einzeln, bereits verpackten Speisen

Verzicht auf Salz, Zucker- und Pfefferstreuer an den Tischen

Bereitstellung auf Einmalartikel wie Papierservietten, Zucker- und Salztütchen, Kondensmilch einzeln verpackt in Tassenportionen

Einsatz von Industriespülmaschinen mit höherer Temperatur zur Hygienesicherheit und Corona-Prävention

Erhöhte Frequenz in der Reinigung und Desinfektion aller Cateringflächen, Buffets- und Theken sowie aller eingesetzten Arbeitsmittel

Erhöhte Frequenz des Händewaschens uns Desinfizierens

UNSERE MASSNAHMEN VOR DEM EVENT

Feste Teams für Veranstaltungen die keinen Kontakt zu Teams anderer Veranstaltungen haben

Schulungen zu Schutz- und Hygienemassnahmen

Leitsysteme und Bodenmarkierungen kennzeichnen das notwendige Abstandgebot im Service- und Küchenbereich

Service- und Küchenkleidung der Mitarbeiter werden nach jedem Einsatz gereinigt

Sperrung von Mitarbeitern mit Erkältungserkrankungen jeglicher Art

Erhöhte Frequenz in der Reinigung und Desinfektion aller Cateringflächen, Buffets- und Theken sowie aller eingesetzten Arbeitsmittel

Erhöhte Frequenz des Händewaschens uns Desinfizierens

Externe Dienstleister werden dazu vertraglich dazu verpflichet, unsere Schutz- und Hygienestandards einzuhalten

HANDLUNGSEMPFEHLUNGEN FÜR VERANSTALTER, LOCATION UND GÄSTE

Teilnehmerregistrierung

Kontaktlose Zugangskontrollen

Eventuell Ausgabe von Mund- Nasenschutz und Desinfektionsmittel an Gäste

Erstellung eines Wegeleitungskonzeptes für die Location, Einsatz von Tensatoren und Bodenmarkierungen zur Kennzeichnung des notwendigen Abstandgebots

Erstellung von Tischplänen und Sitzordnung festlegen

Download Konzept